2007年2月龍谷・愛工合同合宿 2007.2.17~2.23
記録的な暖冬と言われた2007年。
ここ木曽川もご他聞に漏れず暖かい中での訓練となりました。
そして今回は愛知工業大学との合同合宿となりました。
ので、またまた人数が…
そして、今回は誰がめでたかったのでしょう??
それでは振り返っていきましょ〜。

ランウェイに並ぶ3機。557と151と…ん?426……??
そうそう、全国大会以来およそ1年ぶりに我らが龍谷23(JA2426)がピッカピカにオーバーホールされて帰ってきました!!
その勇姿をとくとご覧あれ★

…と言ってもこれだけしかないんです。ごめんなさいm(_ _)m
でもご覧の通り「輝龍」のロゴ入りなんです。そして翼端は真っ赤に塗装してもらいました。
そんな輝龍ちゃん(勝手にちゃん付け)に乗れる人が今以上にもっともーっと増えるといいですね。
そして合宿風景。

今合宿からピストとサブピも本格的に代替わりです。
右の角谷くんはいかにも上昇中の機体と交信してるぞーみたいな雰囲気を出してますが…
後ろにいる人たちを見ると誰も上空を見ていませんね。はい、ただのポーズです。
もちろん、当然の如く上昇中と進入中はちゃんと見てましたよ、みんな。

今合宿でデビューした回生ごとにお揃いのウィンドブレーカーの写真がこちら。

左は1回生作(龍祭の売り上げで制作)、右は4回生。
1回生のは龍大なので龍がモチーフですね(そのまんま)。4回生のは……う〜ん、これはこれでなんとも味がありますね。
ポイントは「へのへのもへじ」の右下あたりの“マル龍”マークだとか。ちなみに前面左胸には「RAC(赤字)」という字が入っているので、値段が上がったとか上がらなかったとか……。

(左)愛工1回の米永くんと2回東くん。東くんはひたすら龍大の人数に驚いていました(笑)。
(右)そんな愛工メンバーは全員オレンジつなぎで参上。機体取りで並ぶとこんな感じ。しかし、右端の人をよくよく見ると…

(左)ついに龍大からも学生教官誕生!!ごっこの図。ちなみにこのあと松尾教官から「じゃああとよろしく」と言われたとか言われなかったとか。
(右)そんな様子をうっとしそうに見つめつつ翼端につくおじいちゃん。

3回生明田さんが初ソロに出られました。おめでとうございます。
同回生で当時ランウェイに居たのが2人だけなので、あとの4人は絵でのご出演です。
人によって絵の出来がちがう…???そんなことは気にしない。
4回生がラストということで、残念ながら全員がそろった日はなかったのですが…その様子をほんのちょこっと。

最後の写真のOB甲津さんは松井さん・山崎さんとともにケンタッキーの差し入れをくださいました。ほかにも差し入れをいただいた方々、ありがとうございました。

OGでもある松尾教官とパチリ。ありがとうございます。

1年前に入部した1回生もすっかり大きくなりました。
この調子で2回生になってクラブを引っ張っていってほしいものです。

最後に合宿後の打ち上げ風景を少し。

(左)みんな楽しそうですね(笑)。
(右)初ピストの谷後さんに2回生男子からプレゼントをあげました。「毛髪川柳」。

4回生だけ早々に乾杯されてました…。
そんなこんなで2月合宿終わりです。
そしてクラブは次第に新勧モードへと突入するのでした…。